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Composés Alimentaires : Biofonctionnalités et Risques Neurotoxiques

Composés Alimentaires : Biofonctionnalités et Risques Neurotoxiques (Calbinotox)
  • L’objectif du projet Calbinotox, est (i) d’étudier l’impact de différents composés de l’aliment (bactéries lactiques, peptides à activité biologique, ...) sur la santé des consommateurs et (ii) de concevoir par ingénierie reverse des aliments adaptés à différents types de populations (nutrition personnalisée, alimentation fonctionnelle) afin de maximiser les effets positifs de ceux-ci sur la santé.
  • Le projet Calbinotox se décline en 2 parties :
  1. Caractérisation et étude du mécanisme d'action des effets d’ingrédients ou de constituants, d'origine animale ou végétale, et de micro-organismes de l’aliment sur des fonctions physiologiques des consommateurs ;
  2. Conception d’aliments fonctionnels (notamment des produits obtenus par fermentation lactique) par ingénierie réverse.

Date de modification : 30/04/2024